mardi 24 août 2010

Filets de dinde, marinade au miel et pommes cuites.

Je profite de mes congés pour tester de nouvelles recettes… Mais comme je ne vis plus chez mes parents, j'apprends à faire des plats « consistants » (mais je n’abandonne pas les desserts pour autant !)


Ingrédients (pour 4 personnes)

Volaille :
  • 4 filets de poulet (dans la recette originale, on utilise des filets de dinde)
  • 2 c. à s. d’huile
Marinade :
  • 5 c. à s. d’huile
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • ½ c. à s. d’amandes en poudre
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • Sel et poivre
Pommes cuites :
  • 4 pommes
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • De la cannelle
Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner la viande au moins 6h, ou toute la nuit.
  • Retirer la viande de la marinade et éponger. Recouvrir la poêle d’alu et badigeonner d’huile. Faire cuire la viande à feu modéré.
  • Éplucher les pommes et les couper en 4. Les mettre dans de l’alu avec le beurre, la cassonade et la cannelle. Refermer le papier d’alu. Faire cuire les pommes pendant 20 minutes.

Source d’inspiration : Bon appétit 1, un livre de recettes Colruyt.

Pour accompagner le tout, j’ai simplement fait cuire des pâtes.

Cette recette est super simple à réaliser. Le poulet a simplement un léger goût sucré, pas très prononcé. Et les pommes sont délicieuses… (j’adore le goût de la cannelle).

2 commentaires:

Laeti a dit…

Ca aussi ça m'a l'air très bon^^
perso j'arrive pas à me mettre au plats "consistants" mais c'est surement pcq papa me fait en core à manger^^et les desserts c'est tellement plus attrayant...

Caroow a dit…

C'est Gontran qui doit être content !

Moi, j'ai regressé : je ne me sers même plus du micro onde pour réchauffer ma paella en sachet, ma mère fait tout. :D