Ingrédients (pour
4 personnes)
Volaille :
- 4 filets de poulet (dans la recette originale, on utilise des filets de dinde)
- 2 c. à s. d’huile
Marinade :
- 5 c. à s. d’huile
- 3 c. à s. de miel liquide
- ½ c. à s. d’amandes en poudre
- 1 c. à c. de sauce soja
- Sel et poivre
Pommes
cuites :
- 4 pommes
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de cassonade
- De la cannelle
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner la viande au moins 6h, ou toute la nuit.
- Retirer la viande de la marinade et éponger. Recouvrir la poêle d’alu et badigeonner d’huile. Faire cuire la viande à feu modéré.
- Éplucher les pommes et les couper en 4. Les mettre dans de l’alu avec le beurre, la cassonade et la cannelle. Refermer le papier d’alu. Faire cuire les pommes pendant 20 minutes.
Source
d’inspiration : Bon appétit 1, un livre de recettes Colruyt.
Pour
accompagner le tout, j’ai simplement fait cuire des pâtes.
Cette
recette est super simple à réaliser. Le poulet a simplement un léger goût
sucré, pas très prononcé. Et les pommes sont délicieuses… (j’adore le goût de
la cannelle).
2 commentaires:
Ca aussi ça m'a l'air très bon^^
perso j'arrive pas à me mettre au plats "consistants" mais c'est surement pcq papa me fait en core à manger^^et les desserts c'est tellement plus attrayant...
C'est Gontran qui doit être content !
Moi, j'ai regressé : je ne me sers même plus du micro onde pour réchauffer ma paella en sachet, ma mère fait tout. :D
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