J'en ai donc profité pour réaliser de la confiture de prunes...
Ingrédients :
- 1 kg de prunes dénoyautées
- 750g de sucre
- 25 cl d'eau
- Mettre l'eau dans une grande casserole
- Mettre les prunes dans un panier métallique (lui-même mis dans la casserole)
- Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes pour extraire le jus
- Mettre le panier métallique en attente et ajouter le sucre au jus obtenu.
- Porter le jus à ébullition, à découvert
- Ajouter le fruits et faire cuire 15 minutes à découvert
- Mettre en pots (J'utilise les petits verres à Nutella, je les couvre de cellophane lorsque la confiture est refroidie et je mets par dessus le couvercle en plastique)
2 commentaires:
Ma mère aussi fait plein de confiture et quand j'ai pas la flemme, je l'aide. C'est gai de voir les fruits fondre et se décomposer dans une marmitte brulante !
On a déja fait aux prunes, avec celles du jardin aussi, mais pas cette année, car notre arbre avait envie de bouder T_T
Mais aussi groseilles(du jardin), mûres (des bois), cerises (du jardin...et pas du kot xD). Par contre, on a une fois essayé fraises du magasins mais ça a un peu raté. Ma mère aime aussi faire des mélange scabreux genre "rhubarbe-groseilles" ou "prunes-rhubarbe du jardin" ou "rhubarbe-fraises du magasin qui a raté quand même". Les confitures, ou comment se débarrasser discrètement de l'immonde rhubarbe (on dirait le titre d'un film glauque, non ? xD)
Oh, et si tu utilises des bocaux en verres genre un pot de confiture, ou de chou rouge ou autres, tu peux carrément refermer le pot avec le couvercle en métal quand c'est encore chaud, et le retourner pour que l'air fasse je-sais-pas-exactement-quoi.
C'est chou les pots de Nutella, tu peux même demander à Evan de peindre dessus avec ses petits doigts plein de peinture acrylique *est diabolique*
Enregistrer un commentaire