- 600g de bifteck pelé de +- 1,5 cm d'épaisseur
- 250g de haricots verts
- 1 petit fenouil
- 2dl d'huile
Pour la pâte :
- 3 c. à s. rase de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à s. de sauce soja
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 dl de fond de veau
- 1 dl de sauce aigre-douce
- 1 c. à s. de ketchup
- 1 c. à c. de fécule de maïs
Préparation :
- Réaliser la pâte : mélanger la farine, l'oeuf, la sauce soja, le sel, le poivre et 2 c. à s. d'eau jusqu'à l'obtention d'une préparation sans grumeaux. Pour une pâte un peu plus liquide, ajouter 1 à 2 c. à s. d'eau.
- Couper la viande de boeuf en fines lanières et la mélanger à la pâte. Laisser mariner 30 minutes au frais
- Couper le fenouil en 2 et le couper en fines lanières
- Mélanger le fond de veau, la sauce aigre-douce, le ketchup et la fécule de maïs.
- Faire chauffer le wok avec de l'huile. Retirer le boeuf de la pâte et le faire frire pendant environ 3 minutes. Retirer le boeuf du wok et l'égoutter sur de l'essuie-tout. Laisser une c. à s. d'huile dans le wok.
- Mettre le fenouil et les haricots dans le wok et faire cuire 5 minutes en remuant.
- Ajouter le mélange à base de sauce aigre-douce aux légumes et remuer. Ajouter le boeuf et mélanger. Laisser chauffer.
Source d'inspiration : Saveurs du wok, un livre de recettes Colruyt
Cette recette est vraiment facile à faire et la viande est délicieuse. Par contre, je n'aime pas trop le goût du fenouil... Je pense donc à le remplacer par un autre légume (du céleri?) pour la prochaine fois.
Pour accompagner ce plat, j'ai simplement fait cuire du riz, que j'ai mélangé avec un peu de mélange à base de sauce aigre-douce.
1 commentaire:
Viens de comprendre le "Drink me" !
Je suis vraiment nulle en histoire d'Alice, mais ça explique pas mal de chose *petit regard suspect*
ça reste une de mes chansons préférées, même si ya un passage que je censure quand même x)
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