Pour 8 petits ramequins (comme sur la photo)
- 20cl de crème fraîche
- 2 c. à s. de cacao amer en poudre
- 120g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 120g de beurre froid
- 120g de farine
- 120g de sucre roux
- 80g de poudre d'amandes
Préparation :
- Fouetter rapidement la crème fraîche avec le cacao
- Faire fondre le chocolat
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, puis le sucre et enfin la crème fraîche cacaotée
- Répartir dans des ramequins et réserver 2h au frais
Pour le crumble :
- Avec la paume des mains, frotter rapidement le beurre avec la farine, le sucre roux et la poudre d'amandes en un sable grossier. Laisser reposer 2h au frais.
- Préchauffer le four à 180°C
- Répartir le crumble sur le dessus des ramequins en tassant légèrement
- Faites dorer 20 min dans le four chaud.
- Servir tiède.
2 commentaires:
Miam Miam
mmm comment je vais carrément copier sur toi^^
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