dimanche 17 octobre 2010

Crumble au chocolat

Voici une petite recette de dessert très simple à réaliser ...






Pour 8 petits ramequins (comme sur la photo)

  • 20cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de cacao amer en poudre
  • 120g de chocolat noir
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 120g de beurre froid
  • 120g de farine
  • 120g de sucre roux
  • 80g de poudre d'amandes
Préparation :
  • Fouetter rapidement la crème fraîche avec le cacao
  • Faire fondre le chocolat
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, puis le sucre et enfin la crème fraîche cacaotée
  • Répartir dans des ramequins et réserver 2h au frais
Pour le crumble :
  • Avec la paume des mains, frotter rapidement le beurre avec la farine, le sucre roux et la poudre d'amandes en un sable grossier. Laisser reposer 2h au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Répartir le crumble sur le dessus des ramequins en tassant légèrement
  • Faites dorer 20 min dans le four chaud.
  • Servir tiède.

2 commentaires:

Caroow a dit…

Miam Miam

Laeti a dit…

mmm comment je vais carrément copier sur toi^^